La anunciación a María - Claudel, Paul 1868-1955 (Literatura, 2007)
A la vez brutal y religiosa, simbolista y romántica, poética y realista, La Anunciación a María es probablemente la obra más emblemática y popular de su autor. Violaine, la chica hermosa y feliz, Pierre de Craon, el genio constructor y doliente, Anne Vercors, el padre sabio y lejano… Estos y otros personajes se graban en la memoria del lector en una obra llena de fuerza y poesía. Un drama «a la vez humano y sobrehumano», en palabras del autor, «representación de todas las pasiones humanas integradas en el plano católico».\«La Anunciación a María es, objetivamente, una de las mejores obras que se hayan escrito en este siglo. […] En ella está condensado el genio del cristianismo católico»\\(Luigi Giussani, Mis lecturas)