El rinoceronte - Ionesco, Eugène (Clásicos Losada, 2005)
El teatro de lonesco es la realización de un anhelo colectivo fundado en el desparpajo de su ruptura lógica, en la huida inexorable desde lo natural visible, elementos que están en la base misma de su comicidad. Esto le permite formular con gran lucidez sus concepciones básicas: el humor es libertad; la imaginación no es arbitraría, es reveladora; nada más racional que la imaginación, lo Irracional es la vida. Es indudable que una pieza como El rinoceronte representa la concreción deslumbrante de tan original teoría del teatro.