La piel de zapa - Balzac, Honoré de 1799-1850 (Alianza, 2007)
Ambientada en París a comienzos del siglo XIX, la obra cuenta la historia de un hombre joven quien encuentra un pedazo mágico de piel o cuero que satisfacía cada uno de sus deseos. Balzac utiliza este elemento fantástico como excusa para expresar su filosofía de la vida y sus profundas reflexiones metafísicas sobre la condición humana, a través de una detallada representación realista de los excesos del materialismo burgués de la sociedad de su tiempo.