Pantagruel - Rabelais, François 1494-1553? (Básica de bolsillo, 2004)
Siendo un hecho infalible comprobado el enorme provecho que produce la Crónica Gargantuesca, más vendida en dos meses por los impresores que la Biblia en nueve años, ésta es la razón, por la que yo, humilde esclavo vuestro, os ofrezco al presente este otro libro de idéntica ralea del os grandiosos hechos y proezas del buen Pantagruel. Por todolo cual, tan bien como yo mismo me he de dar mil canastos de diablos rematados si en todo lo largo de esta historia tratara de mentiros en la menor palabra, ¡mal rayo os parta, mal chancro os coma, mala temblona os tumbe, la cagalera os lleve, \que el riquerrac de la palagra\fino cual pelo de cabra\bien reforzada con plata viva\os vaya entrando fundillo arriba,\y que, igual que Sodoma y que Gomorra, caigáis en medio del azufre,del fuego y del abismo, si no creyerais firmemente cuanto voy a relataros en la crónica presente! FRANCIOSE RABELAIS.