Lautréamont y Sade - Blanchot, Maurice 1907- (Breviarios, 1990)
Tomando como punto de partida algunos aspectos generales de la obra del marqués de Sade y de Lautréamont, Maurice Blanchot hace una crítica del discurso de la crítica literaria. Para Blanchot el objetivo de la crítica debe ser la búsqueda del sentido de la experiencia poética como tal, la experiencia descarnada antes que la explicación.