Un cuarto propio - Woolf, Virginia 1882-1941 (Cuarto Propio, 1993)
"un cuarto propio" surgió de una conferencia que Virginia Wolf dio en Gritón Collage, Cambridge, en 1928. Recorriendo de Jane Austen y Charlotte Bronte y el porqué ninguna de ellas hubiera podido escribir "la guerra y la paz", reflexionando sobre el silencioso destino de la dotada (e imaginaria) hermana de Shakespeare, sobre los efectos de la desprovisión económica y lugar de la mujer en la sociedad, Virginia Wolf concluye que para escribir novelas, una mujer debe tener dinero y un Cuarto Propio.\Nos entrega en este ensayo una de las grandes polémicas feministas del siglo.