Seis personajes en busca de un autor : comedia por hacer - Pirandello, Luigi 1867-1936 (Biblioteca EDAF, 2001)
Esta obra es un hábil drama, a la vez teórico y empírico, que trata sobre los elementos de la moderna dramaturgia enfocados desde nuevas perspectivas. La realidad, libertad e individualismo de los personajes, que reivindican su autonomía como trasunto de la agonía vital de los seres humanos, son vistos como un juego teatral. Obra fundamental en el pensamiento filosófico y en la evolución del teatro del s. XX.