Historia de la literatura hispanoamericana : II : época contemporánea - Anderson Imbert, Enrique 1910-2000 (Breviarios, 1985)
En este segundo volumen se complementa el panorama propuesto por el autor en el primer volumen. Aquí se incluyen escritores nacidos entre 1885 y 1945 que cultivaron la poesía, la novela, el cuento y el teatro.