Leyendas y rimas - Bécquer, Gustavo Adolfo 1836-1870 (Aula de literatura, 2002)
Bellísimo conjunto de relatos de nuestro poeta romántico más representativo. Aunque sus "Leyendas" no sean tan conocidas como sus "Rimas", el lirismo con que Béquer mezcla en esta obra la historia, la tradición popular y los misterios de la fe cristiana en un contexto medieval, junto con los temas tratados la hacen brillar como uno de los más altos exponentes del Romanticismo español.