El veintisiete en vanguardia : hacia una lectura histórica de las poéticas moderna y contemporánea - García, Miguel Angel (Pre-textos, 2001)
La forma y la ideología en las vanguardias; Góngora al cubo; Nueva querella sobre el humanismo; La poesía en libertad; Hacia una estética de lo monstruoso: modernidad y poema en prosa; Otras dos modernidades o las orillas de la lengua; Versolibrismo y fin de una mitología.