Así que pasen cinco años : cinco farsas breves - García Lorca, Federico 1898-1936 (Losada, 1999)
Estas farsas breves, las primeras escritas por Federico García Lorca (1898-1936), en su primera representación en 1923, tuvieron el fondo musical preaprado por Manuel de Falla. De aquel teatrillo de títeres arranca originalmente la vocación dramática del autor. Incluímos es esta edición, Los títeres de cachiporra, Retablillo de Don Cristóbal, La doncella, el marinero y el estudiante, El paseo de Buster Keaton y Quimera, además de uno de sus últimos trabajos: Así que pasen cinco años, drama de rico simbolismo, donde tiempo, realidad, amor, deso, huida, oposición entre pensamiento y vida o pensamiento y sueño son algunas claves para acercarse a una obra fundamental dentro del surrealismo del autor.