El corazón de piedra verde : tercera parte : fe sin blasfemia - Madariaga, Salvador de 1886-1978 (Horizonte Esquiveles y Manriques, 1967)
Fe sin blasfemia, como última parte de El corazón de piedra verde, cierra la fase inicial de un apasionante relato. Como las dos primeras partes, también esta es una obra completa en sí misma y que puede ser leída independientemente de aquéllas y de las siguentes novelas de la serie titulada Esquiveles y Manriques, que abarcará la completa historia de las dos familias transplantadas al México de la Conquista.