Abel Sánchez : una historia de pasión - Unamuno, Miguel de 1864-1936 (Espasa Calpe, 1967)
El tema del odio y de la envidia son el argumento de la obra tratados desde un punto de vista literario. Unamuno supo convertirlos en materia de obras literarias fuertemente originales e incitantes. No en vano, Unamuno es el gran agitador de espíritus que prefiere plantear interrogantes a proponer soluciones.