Garcia Lorca para principiantes - Martínez Cuitiño, Luis (Era Naciente, 1999)
Federico García Lorca fue el más brillante exponente de la famosa generación vanguardista del veintisiete. En Federico -a secas, como se le conoce- se juntaban el juglar y el poeta culto, el músico, el dibujante y el pintor, el actor, director y autor de teatro. Su Bodas de Sangre renovó la escena hispanoparlante. Este libro analiza sus obras en el contexto de su vida -plena de pasión- y de su dramática época.