Historia de la literatura latina - Codoñer Merino, Carmen (Crítica y estudios literarios, 2007)
Al modo de otras historias de la literatura, ofrece una panorámica de la literatura latina. La estructura será fundamentalmente presentar la literatura a partir de sus autores con capítulos más generales dedicados a los grandes géneros. En ella colaboran más de 20 autores, la mayoría catedráticos en latín de universidades españolas.