Carmina Burana : Antología (El libro de bolsillo. Literatura, 2006)
Los CARMINA BURANA son no sólo la mayor colección de poemas y canciones latinas medievales no religiosas que se conoce, sino también la más famosa y difundida de todas ellas, en buena parte debido a la versión musical compuesta para algunas de sus piezas, como la celebérrima O Fortuna!, por Carl Orff. La presente antología, a cargo de Juan A. Estévez Sola, responsable asimismo de la introducción, traducción y comentario, recoge una muestra sumamente representativa de los mismos, guiada por los criterios de calidad y belleza, así como por el de su fortuna e influencia en la literatura posterior, y dividida en tres grandes grupos: "Poemas morales", "Poemas amorosos" y "Poemas lúdico-tabernarios".