Anfitrión; Aulularia; Los Cautivos - Plautus, Titus Maccius (Biblioteca temática. Clásicos de Grecia y Roma, 1999)
Autor de borrosa biografía, Tito Maccio PLAUTO (ca. 250-ca. 184 a.C.) fue uno de los principales comediógrafos latino, y las obras que de él se han preservado han venido sirviendo de fuente de inspiración a numerosos dramaturgos desde que fuera rescatado en el Renacimiento. Este volumen reúne, junto con dos de sus obras más emblemáticas, como ANFITRION y AULULARIA, una tercera, LOS CAUTIVOS, que, aunque a menudo postergada en beneficio de comedias más típicas del autor, presenta rasgos y características de interés que contribuyen a completar el conocimiento del espectro dramático plautino.