Tratamientos conductuales en la infancia y adolescencia : bases históricas, conceptuales y metodológicas. Situación actual y perspectivas futuras - Olivares Rodríguez, José (Pirámide, 1997)
Tras un rápido crecimiento, la modificación de conducta sde ha convertido en el tipo de intervención psicológica más utilizada y con mejores resultados. Sin embargo a casi medio siglo de existencia, es posible encontrar limitaciones. Entre estas, escasa atención prestada a las aplicaciones en niños y adolescentes y a los desarrollos teóricos sobre las características propias de esta población.\Este libro tiene como objetivo contribuir a la creación de un marco teórico de referencia en el que inscribir esta modalidad de intevención, considerando que no hay nada tan práctico como una buena teoría. Trabajo de reflexión y orientación mediante un lenguaje riguroso y preciso, apoyado por numerosos resúmenes que ayudan a comprender los conceptos y que establecen pautas para la actuación. Explican las características y problemas que se pueden presentar en la intervención con niños y adolescentes y establecen criterios que orienten, de forma práctica y sencilla, tanto la demanda como las directrices de intervención.