El satiricón - Petronio m. 66 (Biblioteca EDAF, 2000)
El satiricón, aparte de su valor histórico, es la acabada muestra del ingenio de su autor. Petronio, llamado 'árbitro de la elegancia', sitúa al lector ante episodios apasionantes, que con frecuencia han sido trasladados a creaciones artísticas de tanta calidad como la versión cinematográfica de Fellini.