Alcestis ; Medea ; Hipólito - Eurípides ca.485-405 a.C (Clásicos de Grecia y Roma, 2007)
Junto con Esquilo y Sófocles, los otros dos grandes trágicos de la Grecia clásica, EURIPIDES (484-407 a.C.) contribuyó a elevar el género teatral hasta las más altas cimas de la perfección estética y a plantear los conflictos morales más permanentes y profundos de la condición humana. De las noventa y dos piezas atribuidas a su genio, sólo diecinueve han llegado hasta nosotros. Traducidas, presentadas y anotadas por Antonio Guzmán Guerra, las tres tragedias agrupadas en este volumen -ALCESTIS, MEDEA, HIPOLITO- constituyen una adecuada muestra de su obra.