Edipo Rey - Sófocles 497?-406? a. C. (Los clásicos, 2006)
Edipo Rey es una obra cuya fuerza radica en que nos presenta de un modo magistral la enigmática relación que, con mayor frecuencia de la deseada, existe entre el dolor y el destino.\Su lectura nos revela el sello casi indeleble que impone el azar en la vida de cada ser humano. Por ello, este libro es una gran tragedia, ya que además nos manifiesta una de las más extrañas paradojas de la vida: el hecho de que quien intenta escapar desesperadamente de su destino no hace otra cosa que cumplirlo, aunque sea por caminos muy inesperados.\De ahí la extraordinaria actualidad y vitalidad de esta creación de Sófocles, que a nadie deja indiferente, dada su profunda universalidad, simbolismo y significación.\La presente edición, traducción y notas han estado a cargo del profesor argentino Leandro Pinkler, quien es docente de lengua y cultura griegas en la Universidad de Buenos Aires.