Tragedias - Esquilo, 525?-456? a.C (Biblioteca clásica Gredos, 2002)
Miembro de una familia acomodada, participante activo en unos tiempos cruciales para Atenas y para toda Grecia -estuvo presente en la gloriosa jornada de Maraton-, ESQUILO (ca. 525-456 a.C.) alcanzo por meritos propios el titulo de <<creador de la tragedia griega>>. Su teatro se orienta a ejercer una funcion educadora sobre los ciudadanos mediante la exposicion de los grandes temas - el caracter sagrado del derecho de asilo, la inevitabilidad de la justicia divina, el castigo inexorable de la desmesura, etc.- de una forma ejemplar. A cargo de Enrique A. Ramos Jurado -responsable de su traduccion, asi como de la introduccion y las notas-, se recogen en el presente volumen la totalidad de sus TRAGEDIAS que se han conservado: <<Los Persas" , <<Los Siete contra Tebas>>, <<Las Suplicantes", la <<Orestia" -trilogia integrada por " Agamenon", " Coeforos" y <<Eumenides" y <Prometeo encadenado".