La gaviota; El tío Vania; Las tres hermanas; El jardín de los cerezos - Chejov, Antón 1860-1904 (Letras universales, 2007)
Chejov introdujo un cambio radical en la formas de la dramaturgia, dando a la accion dramatica una estructura nueva capaz de abarcar cualquier manifestacion de vida. Con una simple sucesion de cuadros cotidianos logra impresiones generales, a veces de gran intensidad. La pintura sutil, la fluidez del dialogo, la novedad, y lo candente de los temas ganaron al al publico y le dieron una gran popularidad en vida.