La Madre - Gorki, Maksim 1868-1936 (Biblioteca EDAF, 2007)
He aquí la novela más importante del vigoroso escritor Máximo Gorki, sin duda la más difundida, la más ansiosamente leída por el público, debido a su hondura dramática y sus valores humanos.La publicación de La madre provocó una conmoción en la opinión pública rusa. Al principio, la obra fue completamente adulterada por la censura zarista, y su autor, perseguido y calumniado por atreverse a levantar el telón de un mundo que no debía, mostrarse.La actual edición es fiel a la obra original, y el lector encontrará en ella cuanto de verdadero y sobrecogedor puede esperar de un relato que es la auténtica versión de una realidad viva.