Un Chéjov desconocido : Platonov o la pieza sin nombre - Uliánova, Olga (Universidad Andrés Bello, 2000)
Pieza desconocida del genial dramaturgo ruso, descubierta hace muy pocos años y por primera vez traducida al español. «Platonov», si bien es una obra juvenil, es precoz expresión del mejor teatro chejoviano y contiene en sí misma los gérmenes de sus grandes piezas como «El jardín de los cerezos» o «Tío Vania». Se incluye un estudio introductorio y un ensayo sobre la inteliguentsia rusa.