Carta al padre - Kafka, Franz 1883-1924 (Tinta universal, 1978)
En alemán Brief an den Vater es el nombre dado comúnmente a la carta que Franz Kafka escribió a su padre Hermann en noviembre de 1919, criticándolo por su conducta emocionalmente abusiva e hipócrita hacia él. Fue publicada (al igual que la mayoría de los escritos de Kafka) póstumamente, en 1952.