Inteligencia social : la nueva ciencia para mejorar las relaciones humanas - Goleman, Daniel (Planeta, 2006)
"Inteligencia social" es la continuación del fenómeno editorial que revolucionó el concepto de inteligencia en el mundo entero.\En este nuevo libro, Daniel Goleman abre el telón a una ciencia emergente que descubre sorprendentes percepciones de nuestro mundo interpersonal.\Goleman explica cómo estamos diseñados y fabricados para relacionarnos. La neurociencia ha descubierto que el diseño mismo de nuestro cerebro lo hace sociable, inexorablemente atraído a un íntimo enlace cerebro cada vez que nos relacionamos con otra persona. Ese puente nervioso nos permite hacer impacto en la mente y, por ende, en el cuerpo de cualquier persona con la que interactuamos.