La inteligencia asertiva - Plaza, Javiera de la (Zig-Zag, 2009)
Inteligencia asertiva reúne la amplia experiencia de la psicóloga Javiera de la Plaza en este campo, y entrega al lector las herramientas necesarias para desarrollar una inteligencia asertiva: modificar nuestra actitud básica al relacionarnos con la pareja, con nuestros hijos, con los compañeros de trabajo, con la familia. La lectura de sus páginas conducirá a un cambio esencial en nuestro comportamiento, para así lograr ser más felices, satisfechos de nosotros mismos y seguros.\Javiera de la Plaza se propuso difundir, de la manera más sencilla y práctica posible, el concepto de comunicación asertiva, presentándolo como un elemento diferenciador y facilitador para las relaciones interpersonales en nuestra sociedad. Más que un libro, un manual al alcance de todo el mundo y capaz de guiar por una senda de mejor comunicación con el entorno.