Fundamentación lógica de la historia : Introducción a la Historia Teórica - Bermejo, José (Interdisciplinar, 1991)
Siguiendo el camino trazado por Kant a través del análisis de la sensibilidad, el entendimiento, la razón y la imaginación, se reconstruyen las bases lógicas y epistemológicas del conocimiento histórico con el fin de desarrollar partir de ellas disciplinas como la Historia teórica y la Historia de la historiografía, indispensables para renovar un saber histórico que, desorientado y fragmentado, es hoy presa de la seducción de la retórica.