Historia e historiadores - Bloch, Marc Leopold Benjamin 1886-1944 (Akal, 1999)
Para definir el objeto y estructura de este libro tomemos prestados las palabras que escribió el propio Marc Bloch, respecto a George Unwin en un artículo dedicado a este historiador "son muhcos los trabajo inéditos y los articulos publicados en diferentes revistas, cuya dispersión, sin embargo hace dificil acceder a ellos, enmascarado en consecuencia la profunda unidad de un pensamiento siempre coherente". De acuerdo a este principio esta obra recoge diferentes textos de Marc Bloch, organizados en seis apartados temáticos; la historia y su método, la organización del trabajo y de los instrumentos de trabajo, la historia comparada y Europa, las representacones colectivas, retratos de historiadores, la enseñanza de la historia.