Formas de hacer historia - Burke, Peter, 1937- (Alianza, 2003)
Formas de hacer la Historia busca reconstruir los modos de leer y preguntarse de cómo el historiador actual se aproxima a los historiadores de la antigüedad y del medioevo, lecturas y preguntas que han cambiado radicalmente de las que se hacían los historiadores de otras generaciones. En otras palabras, este es un trabajo que reflexiona, en y desde el presente, sobre la fabricación social del pasado en los periodos grecolatino y medieval, para por medio de este rodeo intentar contestar las difíciles preguntas del por qué y del para qué de la ciencia de la Historia en la sociedad actual.