Trazos de luz : Tesis sobre la fotografía de la historia - Cadava, Eduardo (Contratiempo, 2006)
Trazos de luz es una serie de instantáneas en prosa, que iluminan la escritura de Walter Benjamín y la constelación de autores que su nombre evoca: Blanqui, Proust, Kafka, Baudelaire. Con estas tesis, Eduardo Cadava revela la centralidad del lenguaje fotográfico, en el reflexión de Benjamín sobre la historia y la política, la alegoría y el duelo. Reflexión sobre el tecnologías de la memoria y del olvido, Trazos de luz: Tesis sobre la fotografía de la historia, es también un esfuerzo por entender el lenguaje y las imágenes que componen la historia de la Modernidad.