Clío y Mnemósine : Estudios sobre historia, memoria y pasado reciente - Regalado de Hurtado, Liliana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
Una revisión teórica y metodológica acerca de la función social de la historia, así como de la tarea de la memoria y la discusión sobre las posibilidades de hacer una historia inmediata o del tiempo presente. Se refiere, también, al caso peruano y a su reciente escenario de violencia y enfrentamiento interno, con el objetivo de establecer derroteros historiográficos para comprender y asimilar los descarnados acontecimientos que muestran, nuevamente, una extensa historia de exclusiones.