Tentativas - Ginzburg, Carlo (Historia moderna, 2004)
Carlo Ginzburg nació en Turín, Italia, en 1939. Su obra es ampliamente conocida no solo por historiadores y aficionados a la historia, sino también entre especialistas en literatura, antropología y filosofía. Su libro más difundido, El queso y los gusanos, fue traducido a quince idiomas. Originales, provocadores y minuciosos, los trabajos del historiados turinés han puesto en jaque muchas de las versiones tradicionales sobre la Edad Moderna europea en particular y sobre el oficio de historiador en general. Este libro presenta una serie de ensayos seleccionados por el propio autor en los que aborda temas representativos de su producción durante los últimos veinticinco años.