El aro y la trama : episteme, modernidad y pueblo - Moreno Olmedo, Alejandro 1934- (Filosofía / Ediciones Universidad Católica Cardenal Raúl Silva Henríquez, 2006)
Lanzarse a investigar hoy, en ciencias sociales sobre todo, después que en la década de los sesenta se han replanteado en forma crítica todas las bases epistemológicas de los métodos y de la ciencia misma, hace ineludible la reflexion descarnada en torno a los fundamentos que han de soportar todo el trabajo que el investigador se dispone a efectuar.