Todo lo sólido se desvanece en el aire : la experiencia de la modernidad - Berman, Marshall 1940- (Siglo Veintiuno, 1998)
Nos ofrece un análisis brillante del modernismo y su profundo impacto en la vida contemporánea. Se trata de una nueva visión sobre las raíces de ese movimiento cultural y su evolución en las turbulentas ciudades de Europa y América. Nos desafía a comprender e incluso celebrar nuestra situación singularmente moderna, en la que nada es seguro salvo el propio cambio y en la que “todo lo sólido se desvanece en el aire”.