De las revoluciones a los imperialismos : 1815-1914 - Heffer, Jean (Iniciación a la historia, 1989)
En una obra concebida con claro espíritu de síntesis, se nos presentan los factores principales de la evolución del mundo en el siglo XIX en la época de la definitiva expansión burguesa, y, junto con ello, las claves indispensables para comprender el curso de los hechos históricos durante el pasado siglo.