El mundo fragmentado - Castoriadis, Cornelius 1922-1997 (Caronte filosofía, 2008)
La obra del filósofo griego Cornelius Castoriadis es inmensa y abarcadura, se condensa particularmente en el análisis de la imaginación política de Occidente. Desde sus primeros libros, publicados cuando era integrante del grupo de pensamiento y acción conocido bajo el nombre de "Socialismo o Barbarie" hasta sus últimos trabajos preocupados por la posibilidad de una subversión radical de las creencias jerárquicas dominantes, Castoriadis vinculó sus enormes conocimientos de psicología, sociología, economía y ciencia política, todos ellos orientados a promover ideas libertarias. Ello se hace evidente en sus obras más conocidas, tales como La institución imaginaria de la sociedad o Los dominios del hombre. Los temas que aborda en El mundo fragmentado pertenecen a la última etapa de su obra, abordados desde perspectivas radicales: la autonomía social, el poder de la tecnociencia, el destino del pensamiento revolucionario, el conformismo en tanto síntoma de la época actual, la supuesta crisis de la filosofía y la condición del tiempo en la sociedad moderna. Pocos filósofos han sido tan consecuentes en la promoción de la siempre conculcada libertad,