El siglo XX : II. Europa después de la segunda guerra mundial 1945-1982 - Benz, Wolfgang; Graml, Hermann (Historia universal siglo XXI, 1986)
Adiós a la vieja Europa. Europa después de 1945: la formación de los bloques. Europa occidental hasta el Tratado de Roma. Reconstrucción e integración. Europa oriental bajo el dominio de Stalin.\La evolución de Europa occidental hasta la elección directa del Parlamento Europeo. De la muerte de Stalin a la era Brezhnev. Los países del Comecon desde 1953. Europa en la política mundial.