La humanidad en el año 2000 - Kosolapov, V. (Colección desarrollo, 1980)
La futurología burguesa, convencida de que su ciencia es incapaz de prever y de comprender las leyes que rigen el desarrollo de la historia y confiada en que el capitalismo será eterno, aunque no oculta su temor al socialismo sugiere a menudo que la humanidad resolverá sus más graves problemas bajo el capitalismo monopolista de Estado. El autor de este interesante libro demuestra que ello no será así , y que si alguna vez la transformación profunda de la sociedad fue indispensable para utilizar racionalmente el cada vez mayor potencial científico y tecnológico en beneficio de los pueblos, ese momento es precisamente hoy.