Geografía turística mundial - Alonso, Julián (Alonso Fernández) (Centro de Estudios Ramón Areces, 2009)
Este libro pretende proporcionar un conocimiento de la geografía desde la óptica de aplicación al turismo, y en especial de las características, riqueza, potencialidades y explotación turística, en todas sus facetas, de los territorios mundiales y de cada una de las unidades que los componen. La primera parte analiza de forma exhaustiva el ámbito geográfico de la más importante área turística mundial, el área mediterránea, y de forma un poco más condensada el resto de Europa. Las siguientes partes exponen la geografía turística del resto del mundo diferenciando Continentes y Áreas geográficas.