La geografía hoy : textos, historia y documentación (Anthropos, 1994)
Conjunto de estudios que conforman un panorama general de la geografía actual y su evolución. Da cuenta del desarrollo más reciente de la disciplina y de los problemas teóricos que se le plantean, de la misma forma que se presentan trabajos acerca del desarrollo histórico en relación con otras ciencias. Trata, pues, de la dinámica de la geografía contemporánea; la formación histórica de la disciplina, problemas territoriales, y pone especial énfasis en el territorio y la realidad de Iberoamérica. Las contribuciones documentales son también de gran interés.