La población española - Puyol Antolín, Rafael (Geografía de España, 1996)
El libro de ocupa de lla evolución de las grandes variables demográficas, particularmente de los cambios operados en ámbitos tan significativos como la fecundidad, la movilidad interna e internacional o las estructuras por edad (envejecimiento); cambios que por su celeridad y profundidad definen para nuestra población una trayectoria singular y un modelo demográfico bastante distinto al existente hace menos de un cuarto de siglo.