Geografía global : el paradigma geotecnológico y el espacio interdisciplinario en la interpretación del mundo del siglo XXI - Buzai, Gustavo D. (Lugar, 2004)
El libro aborda nuevos caminos para la incorporación del espacio geográfico en los estudios sociales. Con las pautas que nos propone la sociedad posindustrial y la cultura posmoderna el espacio ha adquirido una relevancia notable y la Geografía como ciencia asociada a las tecnologías de punta ha permitido generar nuevas visiones del mundo. Geografía Global presenta una nueva manera de ver nuestro planeta, los paisajes y la realidad social. Es el resultado de la aparición del paradigma geotecnológico, no como paradigma de la Geografía, sino como paradigma geográfico que esta disciplina brinda al resto de las ciencias con el mayor alcance interdisciplinario. Está dirigido a todos aquellos dedicados a la investigación y docencia en diversas áreas del conocimiento vinculadas a la estrecha relación sociedad-ambiente y a todos aquellos que tengan intención de interpretar los resultados que nos brinda el actual uso de tecnologías digitales con la capacidad crítica necesario a fin de convertirla definitivamente en un medio teórico-metodológico al servicio de una sociedad en la que prime un mayor compromiso ético.