Pensar e ser em geografia : ensaios de história, epistemologia e ontologia do espaço geográfico - Moreira, Ruy (Contexto, 2007)
Pensar e ser em geografia é um convite a alunos e professores de geografia para transitarem com o autor pelo campo dos antigos e novos aspectos do pensamento geográfico, seus caminhos e embates. Da história da ciência geográfica ao balanço da problemática da existência e do ser no espaço, Ruy Moreira – um dos mais importantes geógrafos do cenário brasileiro – trabalha conceitos fundamentais e analisa o papel da geografia no século XXI.