Fuentes, tratamiento y representación de la información geógrafica - Aguilera Arilla, María José (Unidad Didáctica, 2003)
El conocimiento del origen de la información geográfica y su tratamiento y representación posterior constituyen hoy en día una herramienta imprescindible en cualquier trabajo de investigación territorial. Este libro supone una aportación al estudio de las principales fuentes originales de la información georreferenciada, en sus diversos formatos (documentos escritos, fotografías aéreas, imágenes de teledetección e imágenes analógicas del mundo real), así como a su tratamiento estadístico elemental y representación gráfica y cartográfica. El texto concluye con una introducción al tratamiento informático de este tipo de información, a partir de los principales programas existentes en el mercado: hoja de cálculo, paquetes de programas estadísticos y Sistemas de Información Geográfica