Sistemas de Información Geográfica aplicados a la gestión del territorio: Entrada, manejo, análisis y salida de datos espaciales Teoría general y práctica para ESRI ArcGIS 9 - Peña Llopis, Juan (ECU, 2006)
El presente manual, presenta conceptos y funcionalidades para trabajar exitosamente con los Sistemas de Información Geográfica, dirigido principalmente a personas sin conocimientos previos, o ya iniciadas, que precisan profundizar en la utilización práctica. A través de una visión integradora de los SIG, el lector se centrará en la entrada de datos, en el análisis espacial, en la automatización de datos y atributos espaciales, la manipulación de datos tabulares, edición, visualización de cartografía, consultas y en la presentación de los datos. Esta obra consta de introducción teórica a estos Sistemas de Información Geográfica, descripción del funcionamiento práctico y ejercicios prácticos en ArcGIS 9. Se recomienda este libro a todas aquellas personas que se quieran iniciar de forma autodidacta en ESRI ArcGIS 9 (ArcView, ArcEditor y ArcInfo 9.1) y quieran alcanzar un buen nivel en el uso de este programa.