Educación geográfica - Durán, Diana (Lugar, 2004)
La geografía como disciplina de estudio ha atravesado en las últimas décadas cambios y continuidades que se analizan en este libro para promover el debate y la reflexión de la comunidad geográfica, tanto de la Argentina como de todos aquellos países en los que se han producido transformaciones educativas con sus correspondientes correlatos curriculares. Este libro presenta aportes que revelan nuevas oportunidades y desafíos para la educación geográfica como su apertura a la comunidad o su vinculación con el arte. Por lo demás la geografía revela hoy más que nunca su importancia en la interpretación crítica del espacio global que anuncia su indispensable inserción en los contenidos educativos para la formación ciudadana.