La actividad humana y el espacio geográfico - Rodríguez Lestegás, Francisco (Síntesis educación. Didáctica de las Ciencias Sociales, 2000)
En esta obra se examinan las principales corrientes de pensamiento geográfico y sus aportaciones al estudio de las actividades económicas, así como las repercusiones que esta pluralidad de enfoques tiene en la enseñanza de la disciplina.