Una geografía de la fractura - Kayser, Bernard (Icaria, 2000)
El Mediterráneo es un mito, una imagen. No constituye una geografía, afirma Pedrag Matvejitch. El Mediterráneo se impone. En ningún otro lugar de extensión parecida se percibe con tal intensidad la unidad de unos espacios tan dispares. El análisis de la realidad conducirá, sin embargo, por caminos opuestos.